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Siciliano come può esserlo una passeggiata d’estate al Duomo di Ortigia, il biancomangiare è un dolce semplice  e delicato che racchiude in se tutti i profumi più intensi della mia terra. Assaporarlo in estate è un piacere sia per il palato che per la mente!

La ricetta che condivido con voi è quella di Renzo, un amico che ha deciso di lasciare per gran parte dell’anno le Marche, per vivere in una splendida casa a Filicudi. Ecco il suo contatto nel caso in cui vi venisse voglia di andarlo a trovare e assaggiare il suo di biancomangiare, l’originale! Casa Monti – de Luca

90 gr amido di grano

220 gr zucchero semolato

1 lt latte intero

scorza di mezzo limone

pochi grammi di cannella (non in polvere)

Versare tutti gli ingredienti in un pentolino e portare a bollore a fuoco lento. Non appena raggiunto il bollore mescolare per altri 10 min per far addensare la crema. Versare in una coppa e decorare (a freddo) con cannella in polvere, mandorle,  pistacchi o gelsomini…a me piace molto la variante con cannella e gelsomini appena raccolti.

Da servire indubbiamente fresco!

 

Duomo Ortigia

Duomo Ortigia

 

 

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