Siciliano come può esserlo una passeggiata d’estate al Duomo di Ortigia, il biancomangiare è un dolce semplice e delicato che racchiude in se tutti i profumi più intensi della mia terra. Assaporarlo in estate è un piacere sia per il palato che per la mente!
La ricetta che condivido con voi è quella di Renzo, un amico che ha deciso di lasciare per gran parte dell’anno le Marche, per vivere in una splendida casa a Filicudi. Ecco il suo contatto nel caso in cui vi venisse voglia di andarlo a trovare e assaggiare il suo di biancomangiare, l’originale! Casa Monti – de Luca
90 gr amido di grano
220 gr zucchero semolato
1 lt latte intero
scorza di mezzo limone
pochi grammi di cannella (non in polvere)
Versare tutti gli ingredienti in un pentolino e portare a bollore a fuoco lento. Non appena raggiunto il bollore mescolare per altri 10 min per far addensare la crema. Versare in una coppa e decorare (a freddo) con cannella in polvere, mandorle, pistacchi o gelsomini…a me piace molto la variante con cannella e gelsomini appena raccolti.
Da servire indubbiamente fresco!