Non hanno assolutamente nulla di siciliano né tantomeno di italiano ma sono troppo buoni!! E poi a colazione si sa, è bello variare ogni mattina e i pancakes fanno festa!!!
Ingredienti (per 6 pancakes piccoli):
25 gr burro
un pizzico di sale
125 gr di farina 00
15 gr zucchero
200 ml latte
6 gr lievito per dolci
2 uova
Montare le chiare a neve con lo zucchero e metterle da parte.
Mescolare con una frusta il burro fuso il latte e i tuorli. Incorporare al composto poco per volta la farina e il lievito setacciati e nel frattempo continuare a mescolare il tutto con la frusta evitando di far formare grumi. Incorporare le chiare montate a neve al composto e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Scaldare una padella (della dimensione che preferite, io ne uso una piccola piccola) leggermente imburrata (fuoco non troppo alto) e versare un mestolo di composto per volta. Quando il pancake sarà leggermente dorato è pronto e potete passare all’altro!
Servire con frutta fresca, cioccolata, sciroppo d’acero o marmellata…mmmmh li adoro!! 😛